スキップしてメイン コンテンツに移動

長野市で初開催!「つぶつぶ料理体感会」〜未来食セミナー説明会〜

長野市で初開催!

つぶつぶ料理体感会
〜未来食セミナー説明会〜




\聞いて納得・食べて納得/
90分でわかる未来食つぶつぶの魅力と美味しさ

雑穀料理とスイーツの試食付き♪
全国各地で開催中、大人気の講座です!

シンプル×簡単×美味しい!
伝統の日本食を現代風にアレンジした「未来食つぶつぶ」が
体と心を元気にし、内側か輝かせる♪

料理が苦手だった人も料理好きにする♪
これまでの常識を超える「未来食つぶつぶ」の体感説明会です♪


☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい方
☑忙しくて日々のメニューを考えるのが大変だと感じている方
☑自然食を取り入れているけどなんかしっくりこないという方
☑健康もグルメも両方とも諦めたくない方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどを改善したい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず美味しいごはんを食べたい方
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
☑いろんな食情報に迷って混乱している方
☑未来食セミナーについて気になる方



もし1つでも当てはまるなら
つぶつぶ料理体感会へぜひ起こしください。

====================

つぶつぶ料理体感会@長野市権堂〜未来食セミナー説明会〜

◆日程
【8月】
8月16日(木) 10:00〜11:30

◆場所
長野市権堂イーストプラザ市民交流センター
コミュニティルーム1

〒381-0000 長野県長野市鶴賀権堂町2201−20
http://gondo-eastplaza.net/アクセス/

電車の場合
長野電鉄権堂駅から徒歩約1分
JR長野市駅から徒歩15分

バスの場合
長電バス 権堂下車徒歩約1分
アルピコバス 権堂下車徒歩約1分

お車の場合
周辺の有料駐車場をご利用ください(施設の駐車場はございません)



◆講師紹介
村上美保 Miho MURAKAMI

つぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所認定 未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

プロフィールはこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-3.php


◆参加費
3,000円(つぶつぶ雑穀料理とスイーツ試食付き)


◆当日の流れ
・講師体験談
・雑穀を使ったつぶつぶ料理試食
・お茶とデザートを試食
・雑穀紹介
・各レシピ本案内
・つぶつぶってなに?
・つぶつぶの活動紹介
・未来食セミナー紹介
  

◆詳細・お申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

村上の連絡先
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更してください)
090-1850-0520

ご質問などは、お気軽に、
コメントまたは、メッセージを下さいね。

====================

簡単で
おいしくて
冷めてもおいしく
冷蔵庫で保存可能で

カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて


あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる



未来食つぶつぶ料理を取り入れてみませんか。

お申し込みお待ちしています!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
その先にある未来食セミナーとは?

【未来食セミナーScene1@安曇野】
8/23安曇野シャロムヒュッテにて開催!

  詳細はこちら
   ▼▼▼ 
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

9/18(火)10:00〜11:30は、長野市権堂イーストプラザで
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン」を開催します!

雑穀甘酒の魅力、つぶつぶってなあに?ミニ講座
4種の雑穀甘酒スイーツ試食&お茶付です。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24




/娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
認定料理コーチ&未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分で体感する!
未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

《8月》
8月16日(木)10:00〜11:30
長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜、14:00〜
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★



つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ計6回のコースレッスン

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、丁寧にレッスンしていきます。

同じメンバーで継続的に学ぶことで、お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき確実にステップアップ!

SNSグループを作って、お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。

フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡

全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪

9月下旬開講予定の下記コースは、現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪

資料請求&お問い合わせはこちら→*



9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪

《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回

《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回

仮予約受付中〜!

仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪


質問やお問い合わせだけでもOKです!


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30  @村上自宅
9月  1日(土)10:00〜12:30  @村上自宅

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00  @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00  @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24




☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。






コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...