スキップしてメイン コンテンツに移動

男性こそ求めている!本当に身体に必要な食事。

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ


公認料理コーチ&未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。


つぶつぶ料理教室って?


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


先日、50代男性と話をしていた時のこと。

お父様のガンをきっかけに、

病気や身体や食のことを
いろいろ学ばれたそうで、

細胞を作っている食事が
一番大事だとわかり、

食事の内容を見直して、

肉、牛乳など動物性食品をやめて
植物性食品中心の食事をしたら、

身体が軽く、肌ツヤも良くなり、
スタミナや持久力も落ちることなく、
とても調子がいいとのこと。

以前は、なんとなく、
自分が食べている食事に対して
モヤモヤがあったけど、

今は、スッキリ!
体調も良いそうです。



自分で育てた作物を
中心に食していた時代や人は

自然の法則に沿った
暮らしの中で、
自然と身体も整えられたと思いますが、

スーパーで食べ物を買うことが
当たり前になった現代人の多くは、

旬も土地も、
育てられた過程や
添加物の有無も関係なく、

溺れそうなくらいの情報と
あふれるモノの中で、

自然とかけ離れてしまった
ズレた感覚や欲求のままに
食べてしまいがち。

それが、自分の処理能力を超えると、
体調不良や病気といった
サインとして出てきます。



身体は、本来、
素晴らしい機能を持っていて、
フレキシブル。


社会の中で
頑張っている男性にこそ

イノチの観点から
身体のしくみに合った
本来の身体の機能を保つ食事が
必要だと思いました。

自然とかけ離れてしまった現代人は、
そのための基本のルールを知った上で
食事を楽しむことが健康を保つ秘訣。

そのための手段として、
未来食セミナーScene1をお伝えしています。



わたしの夫は、
以前は、頻繁に胸焼けがあって、
胃腸薬が手放せない人でした。

わたしがつぶつぶ料理を
実践するようになってから、

胃もたれ、ドカ食い、
ぽっこりお腹、
肥満傾向がなくなり、

昔に比べると、
体調もかなり良くなったと思います。



つぶつぶ仲間の旦那様には、

薄毛が解消、
コレストロール値が下がった、
健康診断がオールAになった等々

実際、
かなり体調改善している人が多いです。


特に、

元獣医師だった
旦那様の薄毛が解消!したエピソードは必見
ですので、是非読んでみてください↓↓↓

動物性食品を多食している方は
要注意です。




単純に肉がダメとか
ベジタリアンだからいい
という話ではなく、

何であろうと、

本当に身体が求めているモノが
満たされている状態や

バランスのとれた状態なら、
健康なはず。

体調不良や病気など、
何か気になる症状やサインがある場合、

何か違うよ〜
このままではマズイよ〜

というお知らせだから、
何かを転換するチャンス!



つぶつぶ料理だと、

ストイックに雑穀料理を作ったり
ベジタリアンにならないといけないと
勘違いしている人もいますが、

ルールとなる土台の理論は
100%しっかり入れるけど、

実践は6割でOKですから。


でも、軸となる6割の食事が
ブレブレでは、
健康な身体は作れませんし、


いつまでたっても
不安が尽きず、安心できません。

サッサと知って、
安心して、楽チンに
日々の暮らしを楽しむ!


そのための食術の基本が
つぶつぶにあります。

動物性食品に偏りすぎた食事を
移行したい方には、
特にオススメです♪

旦那様救出作戦!
一緒に挑戦しませんか?



そうそう、

前回書いたブログ

「定年退職・・・予想した未来にゾッとした」
について、

誤解がないように
伝えておくと、

公務員が悪いわけでも
定年退職が悪いわけでもなく、

わたし自身の人生には
合わなくなった
だけのことですが、


この点について、

つぶつぶ創始者ゆみこの長女で
優気さんが自身のブログで、

わかりやくす説明してくれて
ましたので、参考にシェアしますね!

「わたしの時間。どう使う?〜自由に生きる秘訣〜」


是非読んでみてくださいね!

要は、「自分が決めた時間」かどうかです♪


今が旬!湯引きレタスの中華ソース。ご飯が進むのです〜。

食と料理から
生き方の土台を学ぶのが
未来食セミナーです。


《未来食セミナーScene1で学ぶこと》
*食といのちのバランスシート
*体を温める食べ物と料理法
*血液をアルカリ性に保つ食べ物と食べ方
*体と心を浄化する料理術の基本
*雑穀の扱い方
*味覚の調律する
*女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
*男性が肉を止められない理由と楽々解決法法
*いのちのしくみと心のしくみを体感する


《未来食セミナーScene1で変わること》
*本当の食べ物を見分ける感性が開く
*情報に振り回されなくなる
*食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる



安曇野では、

6月28日(木)、6月30日(土)、7月29日(日)、7月30日(月)
いづれも村上自宅で、

8月23日(木)はシャロムヒュッテで開催します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/

《詳細と申込み》
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★

いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》


☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み



#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #生き方 #自分年表 #未来食セミナーScene1

コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス