スキップしてメイン コンテンツに移動

男性こそ求めている!本当に身体に必要な食事。

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ


公認料理コーチ&未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。


つぶつぶ料理教室って?


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


先日、50代男性と話をしていた時のこと。

お父様のガンをきっかけに、

病気や身体や食のことを
いろいろ学ばれたそうで、

細胞を作っている食事が
一番大事だとわかり、

食事の内容を見直して、

肉、牛乳など動物性食品をやめて
植物性食品中心の食事をしたら、

身体が軽く、肌ツヤも良くなり、
スタミナや持久力も落ちることなく、
とても調子がいいとのこと。

以前は、なんとなく、
自分が食べている食事に対して
モヤモヤがあったけど、

今は、スッキリ!
体調も良いそうです。



自分で育てた作物を
中心に食していた時代や人は

自然の法則に沿った
暮らしの中で、
自然と身体も整えられたと思いますが、

スーパーで食べ物を買うことが
当たり前になった現代人の多くは、

旬も土地も、
育てられた過程や
添加物の有無も関係なく、

溺れそうなくらいの情報と
あふれるモノの中で、

自然とかけ離れてしまった
ズレた感覚や欲求のままに
食べてしまいがち。

それが、自分の処理能力を超えると、
体調不良や病気といった
サインとして出てきます。



身体は、本来、
素晴らしい機能を持っていて、
フレキシブル。


社会の中で
頑張っている男性にこそ

イノチの観点から
身体のしくみに合った
本来の身体の機能を保つ食事が
必要だと思いました。

自然とかけ離れてしまった現代人は、
そのための基本のルールを知った上で
食事を楽しむことが健康を保つ秘訣。

そのための手段として、
未来食セミナーScene1をお伝えしています。



わたしの夫は、
以前は、頻繁に胸焼けがあって、
胃腸薬が手放せない人でした。

わたしがつぶつぶ料理を
実践するようになってから、

胃もたれ、ドカ食い、
ぽっこりお腹、
肥満傾向がなくなり、

昔に比べると、
体調もかなり良くなったと思います。



つぶつぶ仲間の旦那様には、

薄毛が解消、
コレストロール値が下がった、
健康診断がオールAになった等々

実際、
かなり体調改善している人が多いです。


特に、

元獣医師だった
旦那様の薄毛が解消!したエピソードは必見
ですので、是非読んでみてください↓↓↓

動物性食品を多食している方は
要注意です。




単純に肉がダメとか
ベジタリアンだからいい
という話ではなく、

何であろうと、

本当に身体が求めているモノが
満たされている状態や

バランスのとれた状態なら、
健康なはず。

体調不良や病気など、
何か気になる症状やサインがある場合、

何か違うよ〜
このままではマズイよ〜

というお知らせだから、
何かを転換するチャンス!



つぶつぶ料理だと、

ストイックに雑穀料理を作ったり
ベジタリアンにならないといけないと
勘違いしている人もいますが、

ルールとなる土台の理論は
100%しっかり入れるけど、

実践は6割でOKですから。


でも、軸となる6割の食事が
ブレブレでは、
健康な身体は作れませんし、


いつまでたっても
不安が尽きず、安心できません。

サッサと知って、
安心して、楽チンに
日々の暮らしを楽しむ!


そのための食術の基本が
つぶつぶにあります。

動物性食品に偏りすぎた食事を
移行したい方には、
特にオススメです♪

旦那様救出作戦!
一緒に挑戦しませんか?



そうそう、

前回書いたブログ

「定年退職・・・予想した未来にゾッとした」
について、

誤解がないように
伝えておくと、

公務員が悪いわけでも
定年退職が悪いわけでもなく、

わたし自身の人生には
合わなくなった
だけのことですが、


この点について、

つぶつぶ創始者ゆみこの長女で
優気さんが自身のブログで、

わかりやくす説明してくれて
ましたので、参考にシェアしますね!

「わたしの時間。どう使う?〜自由に生きる秘訣〜」


是非読んでみてくださいね!

要は、「自分が決めた時間」かどうかです♪


今が旬!湯引きレタスの中華ソース。ご飯が進むのです〜。

食と料理から
生き方の土台を学ぶのが
未来食セミナーです。


《未来食セミナーScene1で学ぶこと》
*食といのちのバランスシート
*体を温める食べ物と料理法
*血液をアルカリ性に保つ食べ物と食べ方
*体と心を浄化する料理術の基本
*雑穀の扱い方
*味覚の調律する
*女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
*男性が肉を止められない理由と楽々解決法法
*いのちのしくみと心のしくみを体感する


《未来食セミナーScene1で変わること》
*本当の食べ物を見分ける感性が開く
*情報に振り回されなくなる
*食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる



安曇野では、

6月28日(木)、6月30日(土)、7月29日(日)、7月30日(月)
いづれも村上自宅で、

8月23日(木)はシャロムヒュッテで開催します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/

《詳細と申込み》
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★

いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》


☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み



#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #生き方 #自分年表 #未来食セミナーScene1

コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...