/
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
\
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
実践して6年。
どうして、これをやっているのかな?
と改めて考えてみました。
最初に、食に関心を
もったきっかけは、
娘のアトピーでした。
食について学び、
可能な範囲で
食を見直したことで、
いつの間にか
娘のアトピーは治りました。
食の大切さを痛感し、
さらに学びを深めるために、
未来食つぶつぶに出会ってからは、
人生もガラリと変わりました。
わたしが、未来食つぶつぶと
出会って手に入れたもの。書き出してみました。
1。身体とイノチのしくみに沿った
本当の食情報と身体を構築するための食術
2。自分と家族の健康を守る
簡単×シンプル×美味しい料理術
3。夫も娘も「美味しい」と喜ぶ
穀物と野菜中心の食卓が実現
4。20代よりも30代よりも、
今が一番体調がいいと思える身体
5。ファンデーション不要、シャンプー不要、
肌も髪のケアもどんどん楽になるのに、調子いい
6。食と身体の土台が整っているからこその
安心感と心の安定
7。大地と繋がる穀物の力で受容力、女性性アップ
8。食べ物と自分の身体への信頼=自分と他者に対する感謝と信頼
9。超慎重派だった私にも生まれた冒険心
10。自分が望むように生きればいい、
妥協やあきらめではなく、希望に生きる術
11。自分の活動=自分の幸せ=家族の幸せ=社会の幸せ
仕事=遊び=暮らし
12。夫婦円満。同じ方向性を応援しあえる夫婦関係
13。異なる個性が繋がる家族と仲間と世界
詳しくは、改めて、書きますが、
これだけのことが、
この6年で実現したなんて、
凄いなぁ〜と改めて(笑)
お金には代えることができない
価値ですが、十分に元を取ってますね(笑)
以前も、自己啓発の本を読んだり、
単発のセミナーにも参加したことは
あるのですが、
こんなにも明らかな変化や
現実が手に入ったのは初めてです。
それは、やはり、
「食」と「料理」という
無意識に日々繰り返し
身体や暮らしを形作っている
一番影響の大きい土台だから、
パワフルなのだと思います。
早く身につけた方が、
今後の人生にとって断然お得!
迷いから脱出し、
安心と信頼の中で生きるために、
未来食セミナーScene1
お伝えしています。
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテにて開催します。
https://www.tubutubu-seminar.jp
《つぶつぶ料理体験レッスン》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《8/16-17つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《8/16-17つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】
当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分で体感する!
未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
《8月》
8月16日(木)10:00〜11:30
長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜、14:00〜
北安曇郡池田町 村上自宅
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ計6回のコースレッスン♪
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、丁寧にレッスンしていきます。
同じメンバーで継続的に学ぶことで、お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき確実にステップアップ!
SNSグループを作って、お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。
フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
9月下旬開講予定の下記コースは、現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回
仮予約受付中〜!
仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪
質問やお問い合わせだけでもOKです!
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30 @村上自宅
9月 1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ料理体験レッスン
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿