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料理で、天地がひっくり返った!?



料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。

そう思っていたわたしが、

未来食つぶつぶに惹かれて、
学びを続け、

今となっては、
食のセミナーだけでなく、

料理を作ったり、
料理を教ているのだから、

自分でも不思議です(笑)

まさに、
天と地がひっくり返った感じ!

人生予想外。
何が起きるかわかりません。



わたしが、つぶつぶで得たもの。
------------------------------------------
*自分と家族の健康を守る
 簡単×シンプル×美味しい料理術

*夫も娘も「美味しい」と喜ぶ
 穀物と野菜中心の食卓が実現
------------------------------------------

料理には自信が
なかったのですが、

美味しい料理は食べたいし、
作りたい。


だから、

料理本はいろいろ持ってたし、

レシピを切り抜いて、
ファイルしたり、

クッキングスクールに
通ってたこともありました。


レシピを見たら、
とりあえず作れますが、

面倒な感覚は抜けないし、

眺めるだけになっていた
レシピも多かったです(笑)


そんな私が、
未来食つぶつぶの料理には
ハマりました(笑)
粒そばソーセージ

意外な食材の組み合わせ!
材料の少なさ!
調味料のシンプルさ!

それなのに、

この美味しさ!

料理にもスイーツにも、砂糖がいらない!
肉魚がなくても満足の料理!
カロリーや栄養素計算も不要!
減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事!


とにかく、自分の中の、
ビックリ〜!と感動!が

これまでの料理には
感じたことがないほど多かったです。
アマランサスと野菜の炒め物

まさに、


料理に対する概念が
ヒックリ返りました!



料理にはセンスが必要で、
料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・
わたしには無理・・・

そう諦めてたのに、

自分でも「美味しい〜♡」
と思える料理が作れる!


しかも!

ジャンクフードや動物性食品好きな
夫も「美味しい」と言う!


そしたら、

次第に、自宅では、
穀物と野菜だけの食卓でOK!
になっていきました。


家族の「美味しい」の
言葉が増えるのは、

やっぱり、嬉しくて、
励みになります♪
甘酒アイスタルト(Noシュガー、Noミルク、Noエッグ)

料理は苦手だと思っていたわたしが
「美味しい」と言われる
料理が作れる♪


このことで、

料理に対する
コンプレックスが減り・・・


自己肯定感が
格段に上がります!



キヌアのにんじんスープ


料理って、毎日のことですからね。

毎日、自己肯定感を上げるか、
毎日、自己肯定感を下げるか。

この日々の積み重ねが
人生を作っていると思ったら・・・、

自己肯定感を下げる
料理コンプレクッスや

食に対するモヤモヤ感は、
サッサと塗り替えるべし!


 炊きたてのアマランサス〜キラキラ〜

つぶつぶ料理の
シンプルなルールに沿って

「美味しい」と
作っているだけで、

料理が苦手だった人も
料理上手になれて、

家族から「美味しい」と喜ばれ、

自分や家族の健康も守れて、

自己肯定感も上がる!


最高でしょ〜!?
やるっきゃないです(笑)
ヒエ粉とりんごジュースのスイーツ

わたしは、
料理教室も開催してますが、

料理を教えているという
というより、

これまでの常識や、
先入観や固定概念・・・

そういったものを
ひっくり反すことで、

苦手も好きになったり、
苦しさも楽しさになったり、

見える世界も
ガラリと変わる!

人生もガラリと変わる!


わたしが、
未来食つぶつぶを通じて学んだ

そんな感覚と実感を
料理や食を通じて、
体験してほしくて伝えています♪


自分が安心できるように、
不安や悩みに支配されない
揺るぎない土台を創る。

迷いから脱出し、
安心と信頼の中で、
日々生きれることの心地よさ。

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20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

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認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保

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日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

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