つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
(3回目)を開催しました。
今回は「高キビ」がテーマで、
高キビビビンパを作りました。
高キビを以前炊いたけど
硬くて美味しくできなかった・・・
という人も数人いましたが、
今日のレッスンで
高キビの美味しさと炊き方を
しっかりインプット!
美味しく炊けるイメージを
持ってもらえたようです♪
料理は、本来、
活字で学ぶものではなく
ライブなので、
特に、使い慣れない
雑穀を使った料理などは、
やっぱり、実際に、
目で見て、聞いて、
ゴールの味を確認するのが一番です。
慣れない料理だからこそ、
何度も繰り返すことで、
感覚を掴み、
日々の暮らしに定着させる
近道になります。
このコースレッスンの魅力を
参加者さんに聞いてみると・・・
*レシピを見ただけではわからない
実際の美味しさと作り方が確認できる。
*定期的に通うことで、
確認しながら、レベルアップできる。
*グループでの開催なので、
モチベーションアップになる。
*普段の料理(肉魚)に戻りがちだが、
レッスンがあることで、
雑穀料理を継続できている。
*やっぱり美味しい~これがいい!
という確信が深まる。
やはり、何にせよ、
何度も繰り返すこと。
自分の意思の力だけで、
頑張ろうとすると、大変なので、
環境を作るのが
一番効率的で効果的。
特に「食」と「料理」は、
毎日何度も行う行為なので、
効率的に効果的に
実践できた方が断然お得!
レッスンに定期的に通うことで、
自分の進歩や
家族や周りの変化も
お互いに確認しあえることが、
自信になり、幸せになります♪
全国で人気開催中の
このコースレッスンですが、
安曇野では、
9月下旬~新たに開講します。
平日コース&週末コース
おかずスタート&スイーツ基礎
があります。
仮予約頂いた方に、
8月30日~本予約のお知らせを
送付しますので、
ご関心のある方は、
下記より「資料請求」くださいね!
資料請求&お問い合わせはこちら→*
詳しい内容や日程をお知らせします。
~つぶつぶ料理体験レッスンWeek~
つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?
以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!
食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)10:30~12:00
8月29日(水)10:30~12:00
8月30日(木)13:00~14:30
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)10:30~12:00
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)13:30~15:00
=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/ lessons/index/24
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログ記事
「日本人はごはんを食べないと
糖尿病になる」読まれましたか?
世間の情報とは
真逆の事実があります。
現状をよく判断し、
自分でちゃんと精査、
識別する目を養っていきたいです。
大谷ゆみこブログ↓↓↓
https://ameblo.jp/otaniyumiko- official/entry-12398672383. html
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
同じメンバーで継続的に学ぶことで、
お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき
確実にステップアップ!
9月下旬開講予定の下記コースは、
現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
〜・〜オススメの料理レッスン~・〜
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
(3回目)を開催しました。
今回は「高キビ」がテーマで、
高キビビビンパを作りました。
高キビを以前炊いたけど
硬くて美味しくできなかった・・・
という人も数人いましたが、
今日のレッスンで
高キビの美味しさと炊き方を
しっかりインプット!
美味しく炊けるイメージを
持ってもらえたようです♪
料理は、本来、
活字で学ぶものではなく
ライブなので、
特に、使い慣れない
雑穀を使った料理などは、
やっぱり、実際に、
目で見て、聞いて、
ゴールの味を確認するのが一番です。
慣れない料理だからこそ、
何度も繰り返すことで、
感覚を掴み、
日々の暮らしに定着させる
近道になります。
このコースレッスンの魅力を
参加者さんに聞いてみると・・・
*レシピを見ただけではわからない
実際の美味しさと作り方が確認できる。
*定期的に通うことで、
確認しながら、レベルアップできる。
*グループでの開催なので、
モチベーションアップになる。
*普段の料理(肉魚)に戻りがちだが、
レッスンがあることで、
雑穀料理を継続できている。
*やっぱり美味しい~これがいい!
という確信が深まる。
やはり、何にせよ、
何度も繰り返すこと。
自分の意思の力だけで、
頑張ろうとすると、大変なので、
環境を作るのが
一番効率的で効果的。
特に「食」と「料理」は、
毎日何度も行う行為なので、
効率的に効果的に
実践できた方が断然お得!
レッスンに定期的に通うことで、
自分の進歩や
家族や周りの変化も
お互いに確認しあえることが、
自信になり、幸せになります♪
全国で人気開催中の
このコースレッスンですが、
安曇野では、
9月下旬~新たに開講します。
平日コース&週末コース
おかずスタート&スイーツ基礎
があります。
仮予約頂いた方に、
8月30日~本予約のお知らせを
送付しますので、
ご関心のある方は、
下記より「資料請求」くださいね!
資料請求&お問い合わせはこちら→*
詳しい内容や日程をお知らせします。
~つぶつぶ料理体験レッスンWeek~
つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?
以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!
食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)10:30~12:00
8月29日(水)10:30~12:00
8月30日(木)13:00~14:30
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)10:30~12:00
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)13:30~15:00
=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログ記事
「日本人はごはんを食べないと
糖尿病になる」読まれましたか?
世間の情報とは
真逆の事実があります。
現状をよく判断し、
自分でちゃんと精査、
識別する目を養っていきたいです。
大谷ゆみこブログ↓↓↓
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
/
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
\
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━/
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
https://www.tubutubu-seminar.jp
《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】
当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
9月からは150分に延長して開催!
じっくりお話しながら、
じっくりお話しながら、
未来食つぶつぶがお役にてることを提案していきます。
《9月》
9月17日(祝月)10:30〜13:00、14:00〜16:30
9月19日(水)10:30〜13:00、14:00〜16:30
北安曇郡池田町 村上自宅
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、
丁寧にレッスンしていきます。
丁寧にレッスンしていきます。
同じメンバーで継続的に学ぶことで、
お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき
確実にステップアップ!
SNSグループを作って、
お互いに情報交換したり、
お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。
フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、
家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、
キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
自宅でつぶつぶ料理が定着し、
家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、
キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
9月下旬開講予定の下記コースは、
現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回
仮予約受付中〜!
仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪
質問やお問い合わせだけでもOKです!
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
そば粉のトルティーヤでラップサンド!
9月1日(土)10:00~12:30
あの秘伝レシピが遂に解禁!高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
〜・〜・〜・〜
▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月 1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅
▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
▼つぶつぶスープ料理体験レッスン
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿