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男性も求めている!美味しいと健康が両立する食事♪

最近、つぶつぶ料理はもちろん、
ヴィーガンやベジタリアン料理を食べたことがない、

いわゆる普通の食事をされている男性に、
「うまい」「美味しい」

つぶつぶ料理を喜んで頂く機会が多いです。


ヒエ。唯一日本列島が原産と言われている雑穀。

ギュッと力強いエネルギーを感じます♡美しい♡

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娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保です♪

安曇野までのアクセス

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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

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「お肉が入ってないのに、満足感があってビックリりした。」

「シンプルな調味料だけで、
 このコクのある美味しさに驚いた。」


「雑穀入りのご飯は自宅でも食べていたが、
 つぶつぶ料理は全く別物だった。美味しい。」

「病気をして、いろいろ調べて実践したが、
 食事が一番大切だということに行き着いた。」などなど。


また、奥さんが、
つぶつぶ料理を作るようになり、

4~5年消えなかった
旦那様の顔の吹き出物が治ったり、

健康診断の結果が、
正常値に戻ったり、

旦那様の健康状態が
変化する方も多いです。



つぶつぶ料理は、

実は、今、男性も
求めている食事なのだと実感しています。


我が家の夫が
以前話をしていたことですが、

男性も、毎食、
肉魚が食べたいわけではないけど、

肉魚料理以外で
満足できる料理がないだけ。

そして、
妻も知らなければ、
食卓に出ることもない。。。


アメリカの最新栄養学では、

たんぱく質の最適必要量は、
総摂取カロリーの5%で、

上限の9%(50g)を越えて、
動物性食品の摂取量が増えると、
急激にガンの発生も増殖も増えると実証されています。


これは、昨秋、

栄養学会のアインシュタインと
呼ばれているTコリンキャンベル博士が
(コーネル大学栄養生化学名誉教授)
来日講演で話されていた内容です。


ただ、日本の栄養学では、いまだに

「血や肉を作るために、
動物性たんぱく質を食べよう!」
と言われてますよね。。。


現在の日本人の平均たんぱく質
摂取量は15%。


早く一人一人が、
日本人本来の「食生活」を
取り戻していかないと、

バランスの崩れた食生活で
病気の人が増えるばかりなので、

つぶつぶ料理を

もっともっと届けていかなきゃ〜!
と使命感を感じてます。

そんな中でも、
嬉しい変化や報告も沢山あります。

山梨県のつぶつぶマザー
宮川昌代さんの体感会に
ご参加された35歳男性の体験&感想です↓↓↓

難易度と美味しさの反比例っぷりは感動レベル!

男性も、どんどん変化し、

元気になっていますよー♪


社会で頑張っている男性を救出する
つぶつぶ料理!

肉魚を食べるなとか
雑穀を食べればいいとか
そんな話ではありません。

いのちのしくみに沿った食術です。

だから、

美味しいと健康が両立します。

どうぞ早く出逢ってくださいね!



つぶつぶ創始者ゆみこのオススメブログ記事です。
こちらもどうぞ↓↓↓
「女びらき最前線!頭痛、生理痛、冷え性、
花粉症、便秘・・・全部消えた!」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12411290250.html

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娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保

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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

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☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★

幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《10月》10/21(日)、10/22(月)
《11月》11/3(祝金)、11/16(金)


いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★

9月から150分に延長して開催!

日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、

一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!

10/18(木)
10:30~13:00
@長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申し込み、10/9〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★

えっ、それだけ?
これでいいの?

つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付

▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)

10月23日(火)10:00~12:00
@村上自宅《残席1》


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)

10月18日(木)14:00~15:30
@長野市権堂イーストプラザ

10月23日(火)13:30~15:00
@村上自宅


《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


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現在申込み受付中のレッスンは、
こちからご確認ください↓

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つぶつぶ創始者大谷ゆみこの 
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日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場 
会場:ベルサール御成門3階ホール 

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コメント

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