スキップしてメイン コンテンツに移動

人生転換に必須の出会い・・・3つ!

人生転換の
大きなきっかけになるのは、

病気や事故、別れ、挫折など

自分にとって強烈な
印象に残る体験が多いですよね。

このままではいられない。
強制終了や変化を強いられる時。

そこで、
何を選択したか・・・

その結果が

「今」「未来」を形作る。

みんな、いつも選択している。

「今」に満足していないのなら、
選択を変えてみる時かも・・・

約15年前、夫と付き合い始めた頃の写真です。
夫が若くて、学生みたい(爆笑)

---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
--------------------------------------

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保です♪

安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

4年半前、

夫と娘とともに、
当時住んでいた神奈川県から、
長野県に移住しました。

縁もゆかりもない長野県に、
なぜ移住することに
なったかと言えば、

きっかけは色々ありますが、

話すと長くなるので、
端的にまとめると・・・

ご縁、
タイミング、
勢い、

これに尽きます。



ずっーーーーーーと、

慎重で、安定志向、

リスクはできるだけ
避けながら生きてきて、

保証のない冒険はしない、

自分が予測できる
安全圏内で行動する、

将来のための備えを
優先事項に生きていた私が、

180度人生を
切り替えることができたのは、

「このままではいられない。

出来事や出会いがあったから。


その大きなきっかけは、

311東日本大震災。
つぶつぶとの出会い。
夫の鬱病。


そして、

そのタイミング
ご縁を頂いた安曇野に
勢いで引っ越しました。

あとになって
気がついたことですが、

「移住」というのは、

ただ「住む場所を変える」という
物理的なことを指すのではなく、

「暮らし方を変える」
「生き方を変える」こと。

おかげで、
「生き方」も
「暮らし方」も変わり、

面白い人生を
楽しめるようになりました。

長野県全般に言えることですが、
安曇野は移住者が多く、

様々な暮らし方を楽しみながら、
自分の生き方を追求している人達が沢山いて、

公務員を退職、移住して、
新しい暮らしを創造中の

わたしの価値観や人生観も
多様に広がりました。


わたしの人生転換に必須の出会い3つ!

それは、
「夫」+「つぶつぶ」+「安曇野」です。


いろいろありましたが、

今となっては、
全てのことが、

わたしの人生を豊かに
広げるために起きたことで、
出会いでした。


先日、夫に改めて、

「出会えたおかげで、
 面白い人生が送れてるよー。ありがとう。」
と伝えることができました。



わたしは、

つぶつぶマザーとして、

わたしの人生転換の強力な後押しになった
未来食つぶつぶ」の心と技を
伝えることを志事とし、


夫は、

私たち家族が安曇野に移住する
きっかけとなった安曇野の人気自然宿
シャロムヒュッテ
今年から前オーナーから引継ぎ、
経営者の一人として、

近くにいながらも
離れて過ごすことも多いのですが、

それぞれの志事を
それぞれの場所で楽しみながら、

お互いの立場で
協力し合って、

自分の志事=自分の幸せ=社会の幸せ

同じ方向性を目指しながら
生きていることが幸せです。



夫とは、

いろいろな経験を
一緒に超えてきたおかげで、

以前のような
寝食や娯楽を共にする
ただの家族ではなく、

お互いの人生の冒険を楽しむために、
協力してサポートしあう

人生のパートナーになれました。

こんな風に、
揺るぎない夫婦関係が築けたのは、

やはり、

つぶつぶの食術で
身体の土台を整えたから。

揺るぎない信頼が
自分の身体を創っているから。

円満な夫婦関係、
人間関係を築きたいのなら、

未来食つぶつぶ

わたしの体験から
100%の自信をもって
オススメします!

実際、未来食つぶつぶ
学んで実践することで、

夫婦円満や親子関係、
人間関係の悩みが解決する人、

本当に多いんですよ〜!

未来食つぶつぶには
幸せになるためのレシピと
心と技があります。


食と料理は、

日々の暮らしの土台、
自分の身体を創る土台。

そして、

日々の心の持ち方や
女性が輝く生き方を
教えてくれたのが、

つぶつぶであり、
師となる、つぶつぶ創始者大谷ゆみこでした。


 女性性を開き、女性が輝く生き方を求めて♡
\大谷ゆみこの 「女びらき公開講演会」/

日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場 
会場:ベルサール御成門3階ホール 


特別割引は10/5(金)まで!
詳細とお申込みはこちら↓↓↓
大谷ゆみこ「女びらき公開講演会」

ゆみこの下記ブログ&想いを、是非読んでみてください↓↓↓
心が受けいられる現実を求めて
アワの意味は女性エネルギー


--------------------------------------------


豊かな人間関係は、
日々の幸せの土台を築く
食と料理が創る。未来食つぶつぶ。

--------------------------------------------



☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

豊かな人間関係は、
日々の幸せの土台を築く食と料理が創る。未来食つぶつぶ。

《10月》10/21(日)、10/22(月)
《11月》11/3(祝金)、11/16(金)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

9月からは150分に延長して開催!
お話しながら、未来食つぶつぶがお役に立てることを
一緒に探っていきましょう。
6種類の雑穀料理試食付!

10月13日(土)10:30~13:00 、14:00〜16:30@村上自宅(安曇野)
10月17日(水)10:30〜13:00@村上自宅(安曇野)
10月18日(木)10:30〜13:00@長野市権堂イーストプラザ(長野市)

詳細とお申し込み《10/9〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/



☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★☆★
えっ、それだけ?これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
(簡単料理デモ+ミニ講義+試食付)

▼つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ+レシピ付)
10月23日(火)10:30〜12:00@村上自宅(安曇野)《残席1》 
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン(試食スイーツ+お茶)
10月18日(木)14:00~15:30 @長野市権堂イーストプラザ(長野市)

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビ粉の牛丼風
10月26日(金)10:30~13:00

コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス