スキップしてメイン コンテンツに移動

泣きながら帰ったあの日

11/12付ブログ女びらきの花が咲くで、
大谷ゆみこの女びらき公開講座
の様子について書きました。


数日経って、

わたしの中では、
あの場のエネルギーが、じわじわと
身体に染み渡ってきて、

自分の中で少しずつ
新しい種が育っています。 

今日も、

今ある喜びや幸せに
感謝が湧いてきて、
涙とともに溢れ出しました。


当日の講演会の発表の中で
少しお話ししたことですが、

補足して紹介させてもらいますね。

          

5年前、
つぶつぶ創始者
ゆみこが開催した「天女セミナー2013」
という公開セミナーの際、

わたしは、一参加者として、
会場の一番後ろの3階席で、

ステージの上で、

キラキラと輝いている
ゆみこつぶつぶマザーを見ていました。


こんな風に生きれたら
どんなに幸せだろう・・・・

でも、

当時のわたしの中には
全くなかった世界で、

わたしは、そんな性格でも
キャラでもないから絶対無理・・・・。


そんな自分が悲しくて、悔しくて、
泣きながら帰宅しました。

5年たった11月11日
そのステージに立つことができ、

300人以上の参加者さんを前に
司会も務めることができました。


5年前には
想像していなかったことが
現実となりました。

5年前の自分を
「ありがとう」と
抱きしめることができました。



一旦は無理・・・
と諦めたことでしたが、

あの感覚が

忘れらなくて、

わたしも、こんな世界で生きたい!
という腹の底の声が、
わたしを動かしました。


2013年当時、

鬱病になって、
会社を辞めた夫は、

今は安曇野を代表する自然宿
シャロムヒュッテ」の
共同経営者になりました。


わたしは、

国家公務員を辞めて、
安定した収入や
社会的ステータスは手放しましたが、

それには代えることができない
本当に豊かな出逢いやご縁に恵まれて、

「今」と
「わたし自身」と
これからの「未来」を

ワクワク楽しみに生きています。


わたしが、
つぶつぶを通じて学んだことは、

いつでも、
いくつになっても、
思い通りの人生を生きられる。ということ。

それを
体現することができました。




さぁ、次は、みなさんの番です!

つぶつぶ」の
生き方レシピを通じて、

自分のステージに上がる喜びを
味わって頂けたらと願っています。


その最初の大きな一歩が、
未来食セミナーにありますよ♪


当日の講演会の様子について、
ゆみこブログはこちら→※



===================
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
 本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】

【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
   2日 (日) 9:00~18:30

【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)

宿泊は、夫が経営している「シャロムヒュッテ」に是非どうぞ!
11月一杯で年内の営業を終了予定でしたが、
Scene2参加者さんに限り、素泊まりで宿泊可能です!
我が家からシャロムヒュッテまで送迎します。

未来食セミナーについては、こちらをクリック!→※
お申込みは、こちらをクリック!→※

*未来食Scene2は、
未来食セミナーScene1を受講済の方が対象です。

未来食セミナーScene2受講前に、
安曇野で受講できる【未来食セミナーScene1】は下記日程のみ!

11月16日(金)

お申込みは、こちらをクリック!→※
その他全国でも受講可能!日程はこちら→※


===================

セミナーの申し込みや受講に関して、
心配事や気になること、不安があれば
遠慮なく、ご連絡&ご相談ください。

不安要素を一緒に解決していきましょう!

つぶつぶマザー村上美保
marunohi000※gmail.com(→※を@に変えてください)
090-1850-0520

===================
つぶつぶ創始者大谷ゆみこが
5年ぶりに「未来食セミナーScene1」の講師をします!
つぶつぶマザーも全員参加するよ!

\大谷ゆみこの未来食セミナーScene1/

12月12日(水)10:00-19:30
BXホール(東京都文京区)
詳細は、こちらをクリック→※

通常価格:70,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
再受講価格:35,000円(テキスト類は別料金)
U25ユース:35,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
Scene1受講者の夫:35,000円(テキスト・レシピブックのみ*DVDは別途購入可)

お申込みは、こちらをクリック!→※

===================


ご一緒できるをの楽しみにしています♪

つぶつぶマザー村上美保
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
--------------------------------------

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保

村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス


☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★

幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《11月》11/16(金)
《12月》12/16(日)、12/17(月)

いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

詳細とお申込みはこちら→※


☆★ 未来食セミナーScene2安曇野☆★

安曇野で初開催!
楽々砂糖断ち!&毎日手作りおやつが実現!

12月1日(土)〜2日(日)

1日目:13:00〜21:00
2日目:9:00〜18:30

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

詳細とお申込みはこちら→※

シャロムヒュッテで宿泊希望の方は、
併せてお知らせください♪

☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★

9月から150分に延長して開催!

日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、

一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
@村上自宅(安曇野)

詳細とお申込みはこちら→※

☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★

えっ、それだけ?
これでいいの?

つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付

▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン

年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。

詳細とお申込みはこちら→※

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※

12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」

12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」

12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス

コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス