11/12付ブログ「女びらきの花が咲く」で、
「大谷ゆみこの女びらき公開講座」
の様子について書きました。
数日経って、
わたしの中では、
あの場のエネルギーが、じわじわと
身体に染み渡ってきて、
自分の中で少しずつ
新しい種が育っています。
「大谷ゆみこの女びらき公開講座」
の様子について書きました。
数日経って、
わたしの中では、
あの場のエネルギーが、じわじわと
身体に染み渡ってきて、
自分の中で少しずつ
新しい種が育っています。
今日も、
今ある喜びや幸せに
感謝が湧いてきて、
涙とともに溢れ出しました。
当日の講演会の発表の中で
少しお話ししたことですが、
補足して紹介させてもらいますね。
5年前、つぶつぶ創始者
という公開セミナーの際、
わたしは、一参加者として、
会場の一番後ろの3階席で、
ステージの上で、
キラキラと輝いている
ゆみこやつぶつぶマザーを見ていました。
こんな風に生きれたら
どんなに幸せだろう・・・・
でも、
当時のわたしの中には
全くなかった世界で、
わたしは、そんな性格でも
キャラでもないから絶対無理・・・・。
そんな自分が悲しくて、悔しくて、
泣きながら帰宅しました。
2013年当時、
鬱病になって、
会社を辞めた夫は、
今は安曇野を代表する自然宿
「シャロムヒュッテ」の
共同経営者になりました。
わたしは、
国家公務員を辞めて、
安定した収入や
社会的ステータスは手放しましたが、
それには代えることができない
本当に豊かな出逢いやご縁に恵まれて、
「今」と
「わたし自身」と
これからの「未来」を
ワクワク楽しみに生きています。
わたしが、「つぶつぶ」を通じて学んだことは、
いつでも、
いくつになっても、
思い通りの人生を生きられる。ということ。
それを
体現することができました。
さぁ、次は、みなさんの番です!
「つぶつぶ」の
その最初の大きな一歩が、
12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」
12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」
12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス
わたしは、一参加者として、
会場の一番後ろの3階席で、
ステージの上で、
キラキラと輝いている
ゆみこやつぶつぶマザーを見ていました。
こんな風に生きれたら
どんなに幸せだろう・・・・
でも、
当時のわたしの中には
全くなかった世界で、
わたしは、そんな性格でも
キャラでもないから絶対無理・・・・。
そんな自分が悲しくて、悔しくて、
泣きながら帰宅しました。
そのステージに立つことができ、
300人以上の参加者さんを前に
司会も務めることができました。
5年前には
想像していなかったことが
現実となりました。
5年前の自分を
「ありがとう」と
抱きしめることができました。
一旦は無理・・・
と諦めたことでしたが、
あの感覚が
忘れらなくて、
わたしも、こんな世界で生きたい!
という腹の底の声が、
わたしを動かしました。
司会も務めることができました。
5年前には
想像していなかったことが
現実となりました。
5年前の自分を
「ありがとう」と
抱きしめることができました。
と諦めたことでしたが、
あの感覚が
忘れらなくて、
わたしも、こんな世界で生きたい!
という腹の底の声が、
わたしを動かしました。
2013年当時、
鬱病になって、
会社を辞めた夫は、
今は安曇野を代表する自然宿
「シャロムヒュッテ」の
共同経営者になりました。
わたしは、
国家公務員を辞めて、
安定した収入や
社会的ステータスは手放しましたが、
それには代えることができない
本当に豊かな出逢いやご縁に恵まれて、
「今」と
「わたし自身」と
これからの「未来」を
ワクワク楽しみに生きています。
わたしが、「つぶつぶ」を通じて学んだことは、
いつでも、
いくつになっても、
思い通りの人生を生きられる。ということ。
それを
体現することができました。
「つぶつぶ」の
生き方レシピを通じて、
自分のステージに上がる喜びを
味わって頂けたらと願っています。
自分のステージに上がる喜びを
味わって頂けたらと願っています。
その最初の大きな一歩が、
未来食セミナーにありますよ♪
当日の講演会の様子について、
ゆみこブログはこちら→※
===================
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
宿泊は、夫が経営している「シャロムヒュッテ」に是非どうぞ!
11月一杯で年内の営業を終了予定でしたが、
Scene2参加者さんに限り、素泊まりで宿泊可能です!
我が家からシャロムヒュッテまで送迎します。
未来食セミナーについては、こちらをクリック!→※
お申込みは、こちらをクリック!→※
*未来食Scene2は、
未来食セミナーScene1を受講済の方が対象です。
未来食セミナーScene2受講前に、
安曇野で受講できる【未来食セミナーScene1】は下記日程のみ!
11月16日(金)
お申込みは、こちらをクリック!→※
その他全国でも受講可能!日程はこちら→※
===================
セミナーの申し込みや受講に関して、
心配事や気になること、不安があれば
遠慮なく、ご連絡&ご相談ください。
不安要素を一緒に解決していきましょう!
つぶつぶマザー村上美保
marunohi000※gmail.com(→※を@に変えてください)
090-1850-0520
===================
つぶつぶ創始者大谷ゆみこが
5年ぶりに「未来食セミナーScene1」の講師をします!
つぶつぶマザーも全員参加するよ!
\大谷ゆみこの未来食セミナーScene1/
12月12日(水)10:00-19:30
BXホール(東京都文京区)
詳細は、こちらをクリック→※
通常価格:70,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
再受講価格:35,000円(テキスト類は別料金)
U25ユース:35,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
Scene1受講者の夫:35,000円(テキスト・レシピブックのみ*DVDは別途購入可)
お申込みは、こちらをクリック!→※
===================
ご一緒できるをの楽しみにしています♪
つぶつぶマザー村上美保
☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《11月》11/16(金)
《12月》12/16(日)、12/17(月)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ 未来食セミナーScene2安曇野☆★
安曇野で初開催!
楽々砂糖断ち!&毎日手作りおやつが実現!
12月1日(土)〜2日(日)
1日目:13:00〜21:00
2日目:9:00〜18:30
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
シャロムヒュッテで宿泊希望の方は、
併せてお知らせください♪
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。
詳細とお申込みはこちら→※
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※
当日の講演会の様子について、
ゆみこブログはこちら→※
===================
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
宿泊は、夫が経営している「シャロムヒュッテ」に是非どうぞ!
11月一杯で年内の営業を終了予定でしたが、
Scene2参加者さんに限り、素泊まりで宿泊可能です!
我が家からシャロムヒュッテまで送迎します。
未来食セミナーについては、こちらをクリック!→※
お申込みは、こちらをクリック!→※
*未来食Scene2は、
未来食セミナーScene1を受講済の方が対象です。
未来食セミナーScene2受講前に、
安曇野で受講できる【未来食セミナーScene1】は下記日程のみ!
11月16日(金)
お申込みは、こちらをクリック!→※
その他全国でも受講可能!日程はこちら→※
===================
セミナーの申し込みや受講に関して、
心配事や気になること、不安があれば
遠慮なく、ご連絡&ご相談ください。
不安要素を一緒に解決していきましょう!
つぶつぶマザー村上美保
marunohi000※gmail.com(→※を@に変えてください)
090-1850-0520
===================
つぶつぶ創始者大谷ゆみこが
5年ぶりに「未来食セミナーScene1」の講師をします!
つぶつぶマザーも全員参加するよ!
\大谷ゆみこの未来食セミナーScene1/
12月12日(水)10:00-19:30
BXホール(東京都文京区)
詳細は、こちらをクリック→※
通常価格:70,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
再受講価格:35,000円(テキスト類は別料金)
U25ユース:35,000円(テキスト・レシピブック・DVDつき)
Scene1受講者の夫:35,000円(テキスト・レシピブックのみ*DVDは別途購入可)
お申込みは、こちらをクリック!→※
===================
ご一緒できるをの楽しみにしています♪
つぶつぶマザー村上美保
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
--------------------------------------
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保
村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
--------------------------------------
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保
村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《11月》11/16(金)
《12月》12/16(日)、12/17(月)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ 未来食セミナーScene2安曇野☆★
安曇野で初開催!
楽々砂糖断ち!&毎日手作りおやつが実現!
12月1日(土)〜2日(日)
1日目:13:00〜21:00
2日目:9:00〜18:30
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
シャロムヒュッテで宿泊希望の方は、
併せてお知らせください♪
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。
詳細とお申込みはこちら→※
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※
12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」
12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」
12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス
コメント
コメントを投稿