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飛び出せわたし!ミラクルスイーツ術でミラクル体験!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ!
つぶつぶマザー村上美保です。


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NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、
穀物が主役のミラクルスイーツで、
美味しい大いばりのスイーツライフを実現!


12/1〜2、未来食セミナーScene2を安曇野で初開催しました!

ミラクルスイーツ術を学ぶ1.5日は、
まさにミラクル続き〜✨

わたしたちスタッフにも、

参加者さんにも、様々なミラクルがあって、

笑いあり、涙あり・・・感動いっぱいの

未来食セミナーScene2を初開催することができました!


スタッフ同士の意識も一つだったので、
準備段階から良いイメージしかありませんでしたが、

セミナー前日夜の21時半に、
心を寄せていた方からお申込みの電話があったり、

セミナー初日に、
参加者さんを迎えに行こうと車を走り出した瞬間、
大きな虹が道路いっぱいに見えたり、

天から祝福されているとしか思えないほどの
光景や出来事が続き、
思わず涙が溢れました。

未来食セミナーScene2は、
講義とライブクッキングで構成された
セミナーですが、

参加者さんは、
ご自身の人生を重ね合わせて、
様々な気づきや想いをシェアくださり、
毎回胸いっぱいになりました✨

料理に対するイメージも変わったようで、
早速に料理やスイーツ作りを楽しまれているようです。

たった1.5日で、
自分の世界観が変わり、
料理が楽しく、美味しくなるセミナー。
人生が楽しく、輝き出すセミナー。

それが、未来食セミナーです。
参加者さんの感想です↓↓↓
ーーーーーーーーーーー
今までよりも、もっと楽しく料理できそうな気がしてきました。
ライブクッキングをみていて、料理っておもしろいなぁと素直に
感じることができました。私が毎日ニコニコ料理して、家族もみんな
ニコニコで過ごせたらいいなと思います。
ーーーーーーーーーーー
ライブクッキングを見ているはずなのに、働く自信とか
家族とうまくいく自信とか、悩んでいることが解決する自信が湧いてきて、
やりたいことをやったり、好きな仕事に変えたり、欲しいもの買っちゃおうと
決めました。
ーーーーーーーーーーー
不思議なことは、つぶつぶ料理を通じて、人生が見えてくるような
気持ちになることです。
ーーーーーーーーーーー
生き生きと和気あいあいと働く美保さんやスタッフの姿、仕事だけど遊び、
やりたいことをやっているって感じがして、素敵だなと思いました。
こうでなければいけないと思わずに、それもありと受け入れて
「楽しい、うれしい、美味しい」で生活していけそう。
ーーーーーーーーーーー
自分の感覚を信じていいんだなという自信がもててきました。
温かい気持ちで二日間過ごすことができました。ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーー

ご参加いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
今回のセミナーを一緒に創り上げたスタッフ、家族
心を寄せて頂いたすべての皆さまに感謝申し上げます。
今回のミラクルセミナーのスタッフ〜
京都府在住つぶつぶマザー岡田ちづさん
愛知県在住つぶつぶ料理コーチ加藤由絵さん
千葉県在住つぶつぶ料理コーチを目指す弥富朗子さんと♪

次回、未来食セミナーScene2@安曇野は、
5月開催予定!

次回は、どんな方々とご一緒できるのか・・・楽しみです♪


軽やかに生きたい女性に贈る♡

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保


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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

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☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《12月》12/16(日)、12/17(月)、1/11(金)、1/12(土)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

詳細とお申込みはこちら→※

☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
1/26(土)10:30〜13:00
1/28(月)10:30〜13:0
@村上自宅(安曇野)

詳細とお申込みはこちら→※

☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付

▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン

年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。

詳細とお申込みはこちら→※

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※


12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」

12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」

12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス










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こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

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