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みんなのやる気スイッチ入ります♪

こんにちは!

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
今日のテーマは「もちあわ」
鉄分豊富で、オッパイの出をよくしたり
産後の回復にも良いといわれている
女性性高い雑穀。
もちあわの炊き方や
簡単にできるアレンジ料理をレッスンして
とても喜んで頂きました!
実際に目で見て、
美味しさを体感することが一番!
早く自宅で作りたい!
参加者さんのやる気スイッチ入りました♪

みんなが食べる様子を見て、
箸を使うスイッチが入ったMちゃん。
初めて使うお箸で、上手に食べれました♪

ーーーーーーーーーーーーー
《参加者さん感想》

◆1つの雑穀で、3種類の全く別料理ができることに感動!
雑穀を炊くのが面倒でしたが、これだけ美味しければ、
やろう!という気になりました。

◆醤油と油だけなのに、コクがあって、
とても美味しかったです。

簡単にできて、美味しいつぶつぶ料理は、
教室に来るる度に好きになります。

◆久しぶりに、
ゆっくり料理に向き合う時間になってよかった。
早速やりたいです!

◆レシピ本で料理の写真を見た時は、
苦手な印象があって作る気になれなかったけど、
実際に食べてみると、美味しい!
何度も食べたいと思いました。
醤油と油がとてもいい働きをしてます。

ご参加いただき、ありがとうございました!


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\ 未来食セミナーScene1@安曇野/ 

心と身体を整えて、食の土台を築く1日
未来食セミナーScene1@安曇野は、

月29日(土) です! 
詳細とお申し込み→こちらをクリック!


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\女びらきトークライブ(パフェ&ディナー付き)\(^o^)/

滋賀県在住つぶつぶマザー山田博子さんと
わたしがトークします。

「国家公務員&看護の大学教員を辞めて、
 つぶつぶ料理コーチ&マザーになったワケ」

日 時:5月13日(月) 19:00-21:30
場 所:つぶつぶメインホール(旧未来食カフェレストランTUBUTUBU)
参加費:7,000円(会員価格/同時入会可)/ 10,000円(一般価格)
※お申し込みはこちら
(ログインまたは新規WEBメンバー登録をしてお申し込みください)

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つぶつぶマザー村上美保



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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

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