わたしが、未来食つぶつぶを実践して得たことについて
下記ブログで書きましたが、
ブログ:どうして、つぶつぶをやってるのか?
改めて具体的に紹介しますね。
まずは、
------------------------------------------------------------
1。身体とイノチのしくみに沿った
本当の食情報と身体を構築するための食術
-------------------------------------------------------------
自分自身では、結構、
健康や食には気をつけてる方だと
思ってたんですよね。。。
スーパーやコンビニで
買い物をするときは、
裏面の原材料を一応確認してたし、
健康に良さそうなものを
選択するようにしてたし。
ただ、特に選択基準はなく、
なんとなく、まぁ、いいかな~という
感じでしたが・笑
娘を出産してからは、
まぁ、いいか~と思っていたことが
気になるようになりました。
添加物はもちろんですが、
これはどんな風に育てられたんだろう?
農薬は?化学肥料は?
ホルモン剤は?抗生物質は?
育てられた環境は?
食材の裏面に記載されてる
情報だけではすぐに
わからないことも多いので、
不安も募り、
気になって仕方ないし、
よくわからないものを
娘や家族に
食べさせることもモヤモヤしました。
調べれば調べるほど、
スーパーでは、
安心して納得して
購入できるものが、ほとんどない!
そんな現実に直面したけど
それ以外の選択肢を
知らなかったので、
仕方がない・・・と
諦めながら買い物して、
不安を抱えたまま
料理をするので、苦痛で、
全然楽しくありませんでした。
だから、未来食つぶつぶを知って、
カロリーや栄養素計算ではない!
イノチや身体のしくみに沿った
身体に必要な本当の食。
料理のレーパートリーを
ただ増やすだけではない!
身体の土台を創る具体的な食術。
この2つを得たことで、
自分の選択と行動に
自信が持てるようになり、
安心して買い物をして
楽しく料理できるようになりました。
でもね、
ルールは100%入れるけど、
実践は6割でOKなのです。
完璧にやろうと思うと
大変だけど、
6割できていたら、
基本の土台は作られるから
少々のことは、
サッと解毒できる。
そんな大らかさをもって
日々暮らせる
安心感が手に入りました。
自分が安心できるように、
揺るぎない土台を創る。
迷いから脱出し、
安心と信頼の中で生きるために、
未来食セミナーScene1
お伝えしています。
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテにて開催します。
https://www.tubutubu-seminar. jp
同じメンバーで継続的に学ぶことで、お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき確実にステップアップ!
9月下旬開講予定の下記コースは、現在、仮予約受付中!
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
下記ブログで書きましたが、
ブログ:どうして、つぶつぶをやってるのか?
改めて具体的に紹介しますね。
まずは、
------------------------------------------------------------
1。身体とイノチのしくみに沿った
本当の食情報と身体を構築するための食術
-------------------------------------------------------------
自分自身では、結構、
健康や食には気をつけてる方だと
思ってたんですよね。。。
スーパーやコンビニで
買い物をするときは、
裏面の原材料を一応確認してたし、
健康に良さそうなものを
選択するようにしてたし。
ただ、特に選択基準はなく、
なんとなく、まぁ、いいかな~という
感じでしたが・笑
(娘が保育園の時に書いた絵)
それが、娘を出産してからは、
まぁ、いいか~と思っていたことが
気になるようになりました。
添加物はもちろんですが、
これはどんな風に育てられたんだろう?
農薬は?化学肥料は?
ホルモン剤は?抗生物質は?
育てられた環境は?
食材の裏面に記載されてる
情報だけではすぐに
わからないことも多いので、
不安も募り、
気になって仕方ないし、
よくわからないものを
娘や家族に
食べさせることもモヤモヤしました。
調べれば調べるほど、
スーパーでは、
安心して納得して
購入できるものが、ほとんどない!
そんな現実に直面したけど
それ以外の選択肢を
知らなかったので、
仕方がない・・・と
諦めながら買い物して、
不安を抱えたまま
料理をするので、苦痛で、
全然楽しくありませんでした。
だから、未来食つぶつぶを知って、
カロリーや栄養素計算ではない!
イノチや身体のしくみに沿った
身体に必要な本当の食。
料理のレーパートリーを
ただ増やすだけではない!
身体の土台を創る具体的な食術。
この2つを得たことで、
自分の選択と行動に
自信が持てるようになり、
安心して買い物をして
楽しく料理できるようになりました。
でもね、
ルールは100%入れるけど、
実践は6割でOKなのです。
完璧にやろうと思うと
大変だけど、
6割できていたら、
基本の土台は作られるから
少々のことは、
サッと解毒できる。
そんな大らかさをもって
日々暮らせる
安心感が手に入りました。
自分が安心できるように、
揺るぎない土台を創る。
迷いから脱出し、
安心と信頼の中で生きるために、
未来食セミナーScene1
お伝えしています。
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテにて開催します。
https://www.tubutubu-seminar.
《つぶつぶ料理体験レッスン》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《8/16-17つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《8/16-17つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
/
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
\
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】
当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分で体感する!
未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
《8月》
8月16日(木)10:00〜11:30
長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜、14:00〜
北安曇郡池田町 村上自宅
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ計6回のコースレッスン♪
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、丁寧にレッスンしていきます。
同じメンバーで継続的に学ぶことで、お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき確実にステップアップ!
SNSグループを作って、お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。
フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
9月下旬開講予定の下記コースは、現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回
仮予約受付中〜!
仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪
質問やお問い合わせだけでもOKです!
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30 @村上自宅
9月 1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ料理体験レッスン
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿